alex_k (alex_k) wrote,
alex_k
alex_k

Знакомьтесь: Степан Демура

gr_s услышал любопытные речи по РБК-ТВ. И вот кто их вел:

КТО
Управляющий активами Финансовой компании "Русский Инвестиционный Клуб" фото

"Управляет этой частью портфеля Степан Демура, присоединившийся к нашей команде в начале года. До этого Степан руководил аналитическими подразделениями в ТПА «АРЛАН» (золотодобывающее направление), ИФК «Алемар». Более 12 лет Степан Демура работал в США (консультант, финансовый инженер, а также профессор в Чикагском Университете)."
http://www.rusinvestclub.ru/ru/press/news/index.php?from4=3&id4=83

"Конференции
07.04.08. Финансовая компания "Русский Инвестиционный Клуб" приняла участие в 4-м Всероссийском IPO Конгрессе, организованном Институтом фондового рынка и управления (ИФРУ).

4 апреля 2008 года Финансовая компания "Русский Инвестиционный Клуб" приняла участие в 4-м Всероссийском IPO Конгрессе, организованном Институтом фондового рынка и управления (ИФРУ). За четыре года работы Всероссийский IPO Конгресс зарекомендовал себя как высокопрофессиональное центральное мероприятие, посвященное стратегическим и организационным вопросам процесса IPO.

Докладчиком в секции РТС был приглашен генеральный директор ФК «Русский Инвестиционный Клуб» Михаил Скворцов. Он успешно выступил по теме «Финансовый консультант: можно ли без него обойтись? Примеры из практики». Вторым докладчиком от «Русского Инвестиционного Клуба» выступил с актуальной, но спорной темой Управляющий активами ФК Степан Демура. Он освещал «F.U.B.A.R. или «Торжество Австрийской Школы» в разделе «Кризис Мировой ликвидности»."
http://www.rusinvestclub.ru/ru/activity/conferences/deal.php?id4=100

Презентация
Презентация доклада Степана Немуры «F.U.B.A.R. или «Торжество Австрийской Школы» в разделе «Кризис Мировой ликвидности» 4-м Всероссийском IPO Конгрессе

Прогнозы

kishbabai
2008-09-10 07:41 pm UTC (link)
На РБК их аналитик Степан Демура, предположил сегодня дно на уровне 700 по РТС.


04.09.2008, 23:11 Baiker Инвестор
По РБК-ТВ как-то выступал Степан Демура, один из немногих умных людей на русском рынке. Ведущий спросил Степана, куда бы он щас проинвестировал 1 миллион долларов — в недвижимость, в акции, или может быть куда-то ещё? "Я бы на весь миллион купил бы золото в маленьких слитках, идеально по 10 грамм," — ответил Демура. Ведущий слегка заколдобился и говорит — "Ну понятно, да, вы предпочитаете малорисковые операции, да, но почему именно по 10 грамм?" "Ну как", удивился Стёпа, "через год-два их будет очень удобно менять на продукты!»


11.02.2008
Московский аналитик Степан Демура недавно в интервью российскому телеканалу РБК высказал предположение, что пик падения рынка недвижимости в Соединенных Штатах будет через 3 – 4 года и может составить 80% от максимальной цены. Сейчас это звучит как негативистский «перебор», но подобные прецеденты в истории были.


2007-10-03
Рекорд за 32 года

Цены на нефть, золото и зерно росли в сентябре рекордными за последние 32 года темпами.
Унция золота подорожала с начала года на 18 % и стоит сейчас 753 доллара.

Однако, цена на золото может скорректироваться до уровня 450-500 долл./унция. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ управляющий активами Русского инвестиционного клуба Степан Демура. Он считает, что верхней границей текущего ралли на рынке золота будет отметка 750 долл./унция, после чего возможно начало глубокой коррекции, которая продлится год или полтора. По мнению специалиста, текущая динамика цен на золото не может быть объяснена балансом спроса и предложения.

Тонна золота - это кубик размером 37,27х37,27х37,27 см


Цена на золото может скорректироваться до уровня 450-500 долл./унция, считают эксперты
28.09.07 22:18

Цена на золото может скорректироваться до уровня 450-500 долл./унция. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ управляющий активами Русского инвестиционного клуба Степан Демура. Он считает, что верхней границей текущего ралли на рынке золота будет отметка 750 долл./унция, после чего возможно начало глубокой коррекции, которая продлится год или полтора. По мнению специалиста, текущая динамика цен на золото не может быть объяснена балансом спроса и предложения. Движения котировок данного металла объясняют два фактора - во-первых, спекулятивная игра, которой занимаются хедж-фонды, а также тот факт, что золото является одним из самых дешевых источников, передает РБК

финансирования carry trade, потому что ставки по лизингу золота очень низкие. Кроме того, С.Демура отметил, что в течение последних 3-4 лет цена на золото растет и падает одновременно со всеми рынками. "Судя по всему, золото стало одним из активов, и то, что люди хеджируются против инфляции, это лишь одна из возможных причин роста цен на металл", - считает эксперт. Сейчас очень популярно мнение о том, что цена на золото выросла на 100 долл. потому, что у участников рынка велики инфляционные ожидания. Однако данные опасения присутствовали и раньше. На взгляд С.Демуры, в настоящее время на рынок пришла волна ликвидности, причем скорее всего с рынка корпоративных бумаг, который сейчас испытывает коллапс в США и Европе и потерял в своем объеме за полтора месяца 450 млрд долл. Деньги, которые успели выйти оттуда, пошли во все растущие активы, в том числе золото, предположил специалист.


Сентябрь 2008
Какие прогнозы были у этого аналитика три месяца назад не знаю, но вот в апреле этого года гляжу РБК программу рынки, пью чаек с печенюшками и эксперт Степан Демура говорит, что он видит РТС на 1200 пунктов в этом году, а может даже и 900 если ситуация в США будет еще хуже. РТС тогда торговался по 2100 и все этого чела называли придурком и сумашедшим. Все аналитеГи сторили цели по 2800, 3000 и тд.


Любимец публики

Как и предсказывал лучший друг молодёжи Степан Демура, который получает больше всех вопросов на почту,

Re: Точка разворота — Александр (16.09.2008 20:25:32)
Николай, я внимательно смотрел все последние программы Рынки на РБК, и очень благодарен редакции за приглашение на передачи Степана Демуру. Он предупреждал всех инвесторов, незнакомых с техническим анализом, неоднократно о случившемся падении.
(Надо раскрыть комментарии по ссылке)

• В принципе, у нас всегда так бывает: когда какой-то рынок неожиданно ДЛЯ ВСЕХ (ну кроме Степана Демуры) начинает сильно падать, то какая-нибудь контора банкротится.

QUOTE(Инвестор-Петров @ Aug 19 2008, 22:18)
Степан Демура сейчас по РБК в "Рынках" выступает. Вот - умный мужик! Вот кого из аналитиков можно послушать! Адекватый дядька! Остальные анальний на РБК - балаболы, воообще не видящие ничего дальше собственного носа.

Профит-мэйкер Aug 20 2008, 07:22 AM
да, толковый дядя, такой же как я армагеддонщик, но башковитый не по годам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments